La edad apropiada...Vale la pena mencionar que depende de las condiciones agroecológicas de desarrollo del cultivo y la variedad usada, es así que se encuentran variedades de caña de azúcar precoces y otras tardías, en climas, buen número de horas luz y altitudes óptimas, la caña de la variedad CC 8475, CC 8592, CP 57603, entre otras denominadas como precoces para azúcar o panela, para forraje puede cosecharse en plantilla (primer corte) a los 9 o 10 meses, con buen contenido de azucares no reductores y reductores y consecuentemente grados brix que pueden oscilar entre el 15 y 16% y no tan altos contenidos de agua como en edades más tempranas es importante resaltar que la edad de madurez varía según sea la altitud de desarrollo del cultivo, lo relacionado es para altitudes entre 800 y 1200 msnm, también influye las horas luz, nutrición, pluviosidad y gradiente de temperatura para el contenido de sacarosa.
La caña de azúcar además de carbohidratos provee al animal fibra y minerales como el fósforo, potasio, calcio, etc.
La Caña se puede picar, deshidratar, moler y almacenar o usar como insumo en la elaboración de BMN o sin moler como parte de la ración, el almacenamiento se recomienda para proveer en épocas de escasez de forraje o ensilar en el método convencional.
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